CodeLyoko.Fr
 
 Dernières news  
[Site] Apparaissez sur la chaîne offici...
[Créations] Notre Communauté n'a pas perdu s...
[IFSCL] IFSCL 3.6.X, 8 ans et plus!
[Code Lyoko] Usine Renault : Un peu d'...
[IFSCL] IFSCL 3.6.X: Trailer
[Code Lyoko] Reboot : The Guardian Code
[Code Lyoko] Décès de Carlo de Boutiny
[Site] IFSCL 3.5.0 sortie
[Site] 10 ans plus tard... Les scripts ...
[IFSCL] IFSCL 3.5.0: Trailer
 
 Derniers topics  
[Fanfic] Continent Noir
[Jeu Vidéo Code Lyoko] IFSCL
[Fanfic] Human
[Tops 3] Méchants de fiction
Vos ressemblances avec nos héros.
Les Lyokofans parlent aux Lyokofans
[Fanfic] Le risque d'être soi
Code Lyoko : Scipio's Army
Votre Avenir ?
Quel est votre territoire préféré ?
 
     
 Accueil | Règles du forum News | FAQ | Rechercher | Liste des Membres | Groupes d'utilisateurs | T'chat | Retour au site 
  Bienvenue, Invité ! (Connexion | S'enregistrer)
  Nom d'utilisateur:   Mot de passe:   
 

[Aide] Comment faire des montages non carrés ?..

Forum Code Lyoko | CodeLyoko.Fr Index du Forum -> Vos Créations -> Graphisme et infographisme Code Lyoko


Page 1 sur 1







Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet


Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant 
 Auteur Message
lostcharliedom MessagePosté le: Sam 05 Jan 2008 16:32   Sujet du message: [Aide] Comment faire des montages non carrés ?.. Répondre en citant  
[Blok]


Inscrit le: 07 Sep 2007
Messages: 108
Localisation: Reims
Bonjour !

J'aimerais savoir comment on peut faire des montages non rectangles ( où l'on ne voit pas la page blanche ) comme ceux-ci ( j'ai pris des montages de Princesse comme exemple Wink ):

http://img186.imageshack.us/img186/1530/packsignatureange01lu4df3.png

http://img151.imageshack.us/img151/4962/avatarqe0nf4.png


Merci de me répondre si vous le pouvez... Very Happy


Petite Note de Rappel : Les exemples données ne sont pas des "montages" mais des créations graphiques.

Nous ne sommes pas sur SkyBlog, merci de garder ce vocabulaire de glandu pour Sky ...

Ps : Le jaune c'est charmant sur du bleu.

_________________


Skandar & McFly Mr. Green

[ Ma fic' ]
[ Mon forum sur Skandar Keynes ]


http://img262.imageshack.us/img262/8154/lostsignaturejc7.png
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 
Mililyoko MessagePosté le: Sam 05 Jan 2008 16:59   Sujet du message: Répondre en citant  
[Rampant]


Inscrit le: 30 Juil 2007
Messages: 304
Localisation: Villeneuve les maguelone avec Lyokomax
Sur photofiltre je ne sais pas, sur photoshop quand on crée un nouveau document il faut selectionner comme arrière plan: transparent.
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
 
Ange MessagePosté le: Sam 05 Jan 2008 17:06   Sujet du message: Répondre en citant  
Cheshire Cat


Inscrit le: 28 Aoû 2007
Messages: 2423
Localisation: Imladris
Oui car moi quand je fait transparent mais à la fin ca redevient blanc ...
_________________


http://nsa30.casimages.com/img/2012/06/30/120630092629203282.jpg

And at last I see the light.

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
 
Princesse MessagePosté le: Sam 05 Jan 2008 17:27   Sujet du message: Répondre en citant  
[Gardien ancien]


Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 2768
Il faut que tu ouvres un document en transparent. Pour que le fond ne sois pas blanc, enregistre le en PNG. Voila, si tu as d'autres problèmes, n'hésite pas ^_-
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
Batz MessagePosté le: Sam 05 Jan 2008 17:34   Sujet du message: Répondre en citant  
[Blok]


Inscrit le: 09 Déc 2007
Messages: 166
Localisation: Perdu dans la complexité de son imagination.
Désolé de vous contredire, votre majesté (xD) mais hélas, il n'utilise que photofiltre et non photoshop, l'option transparence n'est donc pas dessus.

Ps: Je te conseillerais d'utiliser The GIMP pour des créas, il est mieux que Photofiltre.

_________________
http://img100.imageshack.us/img100/2104/signlyokoartcopielj0.png

http://img259.imageshack.us/img259/9061/boutonsgaleriebatzcopiekr0.png

Jadis, je fut Lyoko_Art
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
 
Ange MessagePosté le: Sam 05 Jan 2008 18:03   Sujet du message: Répondre en citant  
Cheshire Cat


Inscrit le: 28 Aoû 2007
Messages: 2423
Localisation: Imladris
Merci Princesse mais meme en format png ,ca reste blanc .(je veut faire des cadres arrondi sans que le blanc reste derriere) Je prend l'outil rectangle arrondi ensuite je donne une selection de 0,1 pixels .Ensuite je fait ctrl+mj+i puis "suppr" et je fait un fond et mets les personnages mais quand je l'enregistre en png ,le fond blanc y est toujours ... Je n'ai rien oublié ??
J'utilise Photoshop CS2 moi !
ps =>merci quand meme à toi edvac pour ton aide ...

_________________


http://nsa30.casimages.com/img/2012/06/30/120630092629203282.jpg

And at last I see the light.

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
 
edvac MessagePosté le: Sam 05 Jan 2008 18:07   Sujet du message: Répondre en citant  
Edvac Rang


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 309
Localisation: Enfermée dans un suparcalculateur
Oui, avec GIMP tu as l'option transparence.

Sauf que, contrairement à Photoshop, où tu enregistre sous... puis tu coche la case "en tant que copie", pour enfin choisir le format PNG, avec GIMP tu sera obligé de faire comme suit:

_Enregistrer en tant que copie.
_ensuite tu rajoute l'extension .PNG en la tapant avec ton clavier.

Voilou!

_________________


http://img247.imageshack.us/img247/1986/mybanireoeuilcopiequ5.png
http://img179.imageshack.us/img179/503/butonshopcopietk1.pnghttp://img404.imageshack.us/img404/3940/butonshopcopie2ow0.png

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
 
Princesse MessagePosté le: Sam 05 Jan 2008 19:42   Sujet du message: Répondre en citant  
[Gardien ancien]


Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 2768
Pour Photoshop CS2 on peut mettre en transparent Ange ! C'est toi qui ne le fais pas bien parce que moi je fais comme ça et ça marche très bien ! Par exemple :

http://img513.imageshack.us/img513/9250/01vb4.jpg

Déjà, faut ouvrir un document avec fond transparent. C'est sûr que si après tu t'amuses à supprimer le blanc derrière .. Tu cherches déjà trop loin ! Bon, après j'vais pas m'étendre sur les petits détails sinon on y est pas encore.

Et quand vous l'enregistrer c'est format PNG. Désolée, j'peux vraiment pas faire mieux pour expliquer.

Et, pour lostcharliedom, ça fait un petit moment que je n'utilises plus Photofiltre. Donc, là dessus je ne peux pas t'aider.

Citation:
Alors, commençons !

.I.

- Ouvrez votre render.

.II.

- Déccoupez votre render à l'aide de l'outil "Polygone" ou, encore plus simple, utilisé l'outil "Baguette Magique"*, la baguette magique entour completement votre render.

http://i19.servimg.com/u/f19/11/28/54/03/transp10.jpg

.III.

Une foix que vous avez déoupez votre render:
=> Image => Transparence Automatique => Région extérieure à la selection

http://i19.servimg.com/u/f19/11/28/54/03/transp11.jpg

Puis, faite puis, faites le tout autour de votre render
Voila mon Résultat.

http://i19.servimg.com/u/f19/11/28/54/03/transp12.jpg


.IV.

- Voila, transparence terminée. Maintenant, vous faites votre fond.
400*150 par exemple. Ne collez pas encore votre render. Vous allez dans un premier temps faire:
=> Image => Taille de zone de travail
Puis, vous faites comme ci-dessous

http://i19.servimg.com/u/f19/11/28/54/03/transp13.jpg

Ca vous donne plus d'espace. Maintenant, collé votre render, faite un cadre, écrivez votre pseudo. Voila mon rendu

http://i19.servimg.com/u/f19/11/28/54/03/074_bm10.jpg


M'enfin, j'ai trouvée un tutorial. Je sais pas si ça correspond tellement à ce que tu cherches. Désolée sinon.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
Yurietsute MessagePosté le: Sam 05 Jan 2008 20:31   Sujet du message: Répondre en citant  
Chris Colfer's fan


Inscrit le: 23 Oct 2005
Messages: 2222
Localisation: Metz
AHAH ! Enfin quelqu'un qui demande cela dans aide, merci ! J'avais tant de besoins de savoir, voila ce que sa donne

http://img259.imageshack.us/img259/46/testtransparanceba5.png

Faite pas attention a la découpe, j'ai fais sa vite. Je voulais juste tester le tutos de princesse ou edvac (pour moi Edvac car j'ai gimp)

_________________
http://imageshack.us/a/img163/1125/ksmc.png
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
lostcharliedom MessagePosté le: Dim 06 Jan 2008 19:19   Sujet du message: Répondre en citant  
[Blok]


Inscrit le: 07 Sep 2007
Messages: 108
Localisation: Reims
Merci beaucoup à tous de m'avoir répondu !

Merci Princesse pour avoir cherché ce tuto, mais malheureusement ça ne marche pas Shocked … et merci aussi à Edvac pour l’aide, mais j’avais Gimp il y a longtemps ( bien avant de découvrir Photofiltre ), et à présent que je veux le réinstaller, il y a une erreur dans le serveur… bref je ne pourrais jamais l’installer de nouveau Sad .

Mais si quelqu'un utilisant Photofiltre a la solution à ce problème, qu'il se manifeste s'il en a le temps ! Wink

_________________


Skandar & McFly Mr. Green

[ Ma fic' ]
[ Mon forum sur Skandar Keynes ]


http://img262.imageshack.us/img262/8154/lostsignaturejc7.png
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 
Batz MessagePosté le: Dim 06 Jan 2008 20:51   Sujet du message: Répondre en citant  
[Blok]


Inscrit le: 09 Déc 2007
Messages: 166
Localisation: Perdu dans la complexité de son imagination.
[HS]Pour GIMP, sur 01net l'archive .rar est endommagée. Prend donc le lien Clubic ( le lien ) [/HS]

Sinon j'utilise Photofiltre il gère la transparence mais on ne peut plus modifier l'image après qu'elle ait été faite transparente (même avec le studio). Cela diminue aussi grandement le nombre max de couleurs car c'est du png 8 bits. Utilise Gimp il est nettement mieux et il peut se comparer à photoshop sauf que la prise en main est plus délicate.

Voilà comment faire un fond transparent (avec des screenshoots) :
Spoiler


Voilà mes talents d'artiste xD.

_________________
http://img100.imageshack.us/img100/2104/signlyokoartcopielj0.png

http://img259.imageshack.us/img259/9061/boutonsgaleriebatzcopiekr0.png

Jadis, je fut Lyoko_Art
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
 
SuomiLyoko MessagePosté le: Lun 07 Jan 2008 11:30   Sujet du message: Répondre en citant  
[Blok]


Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 175
Localisation: En train d'essayer de faire revenir ce qui est perdu...
Je fais aussi comma ca. Il faut seulement toujours terminer totalement la crea et mettre l'endroit que vous voulez transparent en un couleur qui n'apparait pas dans le reste. Ca marche assez bien, j'utilise cette technique.
_________________
http://i233.photobucket.com/albums/ee47/SuomiLyoko/konisignu-1.jpg
RIP 15.01.2010

http://img220.imageshack.us/img220/6168/1193567097sumilyoko20comj7.jpg
- Merci a Ceriz pour l'userbar!-
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
 
lostcharliedom MessagePosté le: Mar 08 Jan 2008 21:49   Sujet du message: Répondre en citant  
[Blok]


Inscrit le: 07 Sep 2007
Messages: 108
Localisation: Reims
Hey merci beaucoup Batz et SuomiLyoko pour la technique =D Razz
J'ai essayé et ça rend un résultat vraiment pas mal ! Wink
Merci encore à tous ! * partie créer pleins de nouvelles créas et pète un câble * XD Mr. Green
Problème résolu ! Very Happy

_________________


Skandar & McFly Mr. Green

[ Ma fic' ]
[ Mon forum sur Skandar Keynes ]


http://img262.imageshack.us/img262/8154/lostsignaturejc7.png
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 
Montrer les messages depuis:   

Forum Code Lyoko | CodeLyoko.Fr Index du Forum -> Vos Créations -> Graphisme et infographisme Code Lyoko Page 1 sur 1

Poster un nouveau sujet
 Réponse rapide  
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 
Répondre au sujet



Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




Powered by phpBB Lyoko Edition © 2001, 2007 phpBB Group & CodeLyoko.Fr Coding Dream Team - Traduction par : phpBB-fr.com
 
nauticalArea theme by Arnold & CyberjujuM
 
Page générée en : 0.077s (PHP: 45% - SQL: 55%) - Requêtes SQL effectuées : 21