CodeLyoko.Fr
 
 Dernières news  
[Site] IFSCL 3.5.0 sortie
[Site] 10 ans plus tard... Les scripts ...
[IFSCL] IFSCL 3.5.0: Trailer
[Site] Le point sur les fangames!
[IFSCL] IFSCL 3.4.0: Sortie!
[Code Lyoko] Code Lyoko sur Youtube et...
[IFSCL] IFSCL 3.4.0: Trailer
[Code Lyoko] Un Youtubeur vous offre u...
[Code Lyoko] La Renaissance de l'île S...
[IFSCL] IFSCL : 7 ans déjà !
 
 Derniers topics  
[Fanfic] Trepalium, Familia, Patria
[Jeu PC] Sortie IFSCL 3.5.0
Comment relancer CL a notre niveau
Questionnaire
Nouveaux Membres : Présentez-vous !!!
[Fanfic] Oblitération
[Fanfic] Le plus puissant des liens
[Fanfic] Le futur nous appartient
[Fanfic] Code Alpha 1.0 - 25 ans plus...
[Fanfic] Bouffon du Roi
 
     
 Accueil | Règles du forum News | FAQ | Rechercher | Liste des Membres | Groupes d'utilisateurs | T'chat | Retour au site 
  Bienvenue, Invité ! (Connexion | S'enregistrer)
  Nom d'utilisateur:   Mot de passe:   
 

[FAQ] Posez vos questions à Jim sur la Guerre des Fans !

Forum Code Lyoko | CodeLyoko.Fr Index du Forum -> La Guerre des Fans -> Piaule de Jim


Page 3 sur 6

Aller à la page : Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante





Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.


Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant 
 Auteur Message
Reyo MessagePosté le: Jeu 03 Oct 2013 20:31   Sujet du message: Répondre en citant  
[Krabe]


Inscrit le: 10 Avr 2013
Messages: 285
Localisation: Dans la campagne, en train de cueillir des pommes.
Comment on devient lieutenant?
_________________

http://img11.hostingpics.net/pics/781728Sanstitre1.png
http://imageshack.us/a/img28/46/knwq.png
http://imageshack.us/a/img443/526/evxl.png
http://imageshack.us/a/img543/8711/xiwj.png
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
 
GI-Jim MessagePosté le: Jeu 03 Oct 2013 20:48   Sujet du message: Répondre en citant  
Surveillant


Inscrit le: 02 Oct 2013
Messages: 124
Citation:
Comment on devient lieutenant?

Je ne réponds même pas étant donné que la réponse se trouve au foyer des élèves
Citation:
Bonsoir,
je suis à peine inscrite sur le site, est ce que quelqu'un peut m'expliquer en quoi peut consister un défi exactement ?

Merci d'avance pour la réponse

Par exemple, il peut s'agir de poster une image la plus affreuse d'un personnage.

Voilà.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
Gryf MessagePosté le: Dim 06 Oct 2013 11:31   Sujet du message: Répondre en citant  
[Tarentule]


Inscrit le: 11 Avr 2012
Messages: 491
Hey je voulais vous dire que je fais partis du groupe d'aelita et que je ne suis plus dans le groupe de Odd (je les déjà expliquer pourquoi j'ai changé de groupe) mais la rectification n'as pas eu lieu ?

Note de Jim : Ce sujet n'a pas vocation à devenir le repaire des plaintes suite aux retards. Merci de contacter un modérateur dans ce cas : Apolyon/Julrose/Thran.

_________________
http://i86.servimg.com/u/f86/19/35/16/84/untitl10.gif
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
Emma1567 MessagePosté le: Lun 14 Oct 2013 17:16   Sujet du message: Répondre en citant  
Odd Power Emma1567


Inscrit le: 29 Juil 2013
Messages: 27
Localisation: Lyoko
Bonjour à tous ! Smile
J'aurais une quelques petites questions concernant les élections présidentielles :
1/ En quoi consiste le titre de président ?
2/ Quelles sont ses devoirs, ses obligations ?
3/ Quel doit être sa fréquence de présence ?

Voilàà ^^ merci d'avance !

Note de Jim : Tout est indiqué dans les topics en post-it, merci de les lire tout seul comme un grand avant de poser la question et d'attendre les réponses sans rien faire.

_________________
Emma1567
http://imageshack.us/a/img9/7127/sd8u.png
http://imageshack.us/a/img849/9324/k3l0.png
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
Dede7 MessagePosté le: Mar 15 Oct 2013 15:07   Sujet du message: Répondre en citant  
Maître du jeu


Inscrit le: 06 Aoû 2007
Messages: 1385
J'ai quelques questions, enfin plutôt des demandes de précisions...

Dans le cas d'une personne appartenant à deux maisons simultanément, chaque point qu'elle gagnera ou perdra sera ajouté ou retranché aux compteurs des deux maisons. De même, une personne membre d'une maison A alliée à une maison B permet de la même façon d'augmenter ou de diminuer le compteur des deux maisons. Considérons maintenant une personne qui fait partie de deux maisons A et B simultanément, et que ces deux mêmes maisons A et B sont alliées. Il y a-t-il cumules points ?

Illustrons par un exemple au cas où je ne serais pas clair : Quelqu'un membre des dites maisons A et B gagne 10 points. Il en donne donc 10 à la maison A et 10 à la maison B. Or, par le jeu des alliances, la maison A donne 10 points supplémentaires à la maison B et inversement, on se retrouve donc avec 20 points supplémentaires par maison et donc 40 points générés.

Si ce genre de calcul n'est pas considéré comme un abus et donc interdit, on se rend compte qu'il est extrêmement intéressant pour des maisons alliées de compter des membres à double affinité, ou d'un autre point de vue, très rentable pour une maison isolé de chercher à faire alliance avec la maison la plus représenté parmi ses propres membres.

Dans le même genre, j'imagine que multiplicateur de points des lieutenants et présidents ne s'applique évidemment qu'au sein de la maison concernée, mais toujours dans la même situation, elle permet tout de même de démultiplier les scores de manière fort rentable.
Un lieutenant de la maison A et membre de la maison B gagne 20 points. Il en rapporte donc 20 à la maison B et 40 à la maison A, de par son statut. Ensuite, la maison B rapporte 20 points supplémentaires à la A par alliance, et la maison A offre 40 points à la B. Ce qui revient à un gain net de 60 points par maison et un nombre de points généré 6 fois plus important que le gain initial (et même 8 fois pour un président).

Aussi vient avec ces scénarios une autre question : est-ce que le multiplicateur de score des responsables de maisons est appliqué aux alliances ? (Dans le cas contraire, mon dernier exemple se conclurait par un gain net de 60 points pour la maison A et seulement 40 pour la maison B).

Merci d'avance pour vos réponses sur ces questions somme toute assez techniques.

_________________
http://i39.servimg.com/u/f39/11/34/80/05/for_de12.png

« ... »
Texte à paraître
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
GI-Jim MessagePosté le: Mar 15 Oct 2013 15:36   Sujet du message: Répondre en citant  
Surveillant


Inscrit le: 02 Oct 2013
Messages: 124
Dede7 a écrit:
Dans le cas d'une personne appartenant à deux maisons simultanément, chaque point qu'elle gagnera ou perdra sera ajouté ou retranché aux compteurs des deux maisons. De même, une personne membre d'une maison A alliée à une maison B permet de la même façon d'augmenter ou de diminuer le compteur des deux maisons. Considérons maintenant une personne qui fait partie de deux maisons A et B simultanément, et que ces deux mêmes maisons A et B sont alliées. Il y a-t-il cumules points ?


Non, c'est une exception.
Sur le papier ce n'est pas trop grave, puisque la règle serait également applicable aux malus. Mais il pourrait y avoir des abus au sens où des membres qui rapportent significativement plus de points qu'ils n'en font perdre finiraient éventuellement par être placés stratégiquement, ce qui ferait perdre de la valeur au sens du mot "fan". En gros, l'exception a vocation à éviter les parachutages.
Ainsi, si un membre fan de la maison A et B qui sont elles-mêmes alliés fait rapporte 10 points de vie, il n'en rapportera pas 20 à chacune mais 10 partout. Il en est de même pour les retraits.
Je ne crois pas qu'elle ait été clairement précisée, je vais voir pour éditer le règlement en ce sens.

Dede7 a écrit:
Dans le même genre, j'imagine que multiplicateur de points des lieutenants et présidents ne s'applique évidemment qu'au sein de la maison concernée, mais toujours dans la même situation, elle permet tout de même de démultiplier les scores de manière fort rentable.
Un lieutenant de la maison A et membre de la maison B gagne 20 points. Il en rapporte donc 20 à la maison B et 40 à la maison A, de par son statut. Ensuite, la maison B rapporte 20 points supplémentaires à la A par alliance, et la maison A offre 40 points à la B. Ce qui revient à un gain net de 60 points par maison et un nombre de points généré 6 fois plus important que le gain initial (et même 8 fois pour un président).


Là par contre c'est un oubli de précision que tu met en lumière et je t'en remercie. Effectivement, les bonus Président/Lieutenant sont le seul moyen de creuser l'écart de points de vie entre les membres d'une Alliance car ils ne s'appliquent que pour la maison concernée que ce soit au niveau de la double affiliation ou de l'Alliance.

Ainsi, un Président du groupe A également affilié au groupe B rapporte 10 points : Cela en fait 30 pour A et 10 pour B.
Un Lieutenant du groupe C affilié au groupe D (Avec C allié à un groupe F) rapporte 5 points : Cela donne 10 pour C, 5 pour D, 5 pour F également.
Un Président du groupe G affilié au groupe H (avec G et H alliés) rapporte 50 points : Cela produit 150 pour G et 50 pour H. Comme expliqué, l'Alliance s'annule face à la double affiliation.

Merci pour cette intervention pertinente. Je t'accorde 3 points de vie pour ton aide.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
Deimon Mx MessagePosté le: Mar 15 Oct 2013 15:46   Sujet du message: Répondre en citant  
[Blok]


Inscrit le: 18 Mai 2013
Messages: 120
Localisation: Quelque part dans la mer numérique.
Es que une alliance (un groupe A + un groupe B) peuvent lançaient un défi a une maison C ?

Et es que une alliance A peut lançait un défi a une alliance B ?

_________________
http://img15.hostingpics.net/pics/127135SignZankyou.png


http://img11.hostingpics.net/pics/826101Youtube.png | http://img11.hostingpics.net/pics/936905Dailymotion.png


http://imageshack.us/a/img5/6674/avpz.png
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
 
GI-Jim MessagePosté le: Mar 15 Oct 2013 16:30   Sujet du message: Répondre en citant  
Surveillant


Inscrit le: 02 Oct 2013
Messages: 124
Deimon Mx a écrit:
Es que une alliance (un groupe A + un groupe B) peuvent lançaient un défi a une maison C ?


Une Alliance attaquant ensemble ? C'est bien entendu possible Wink
Les conséquences techniques sont que la mise de points de vie est divisée par deux : En cas de victoire, les gains se partagent. En cas de défaite, chacun paiera sa part de la contribution.

Deimon Mx a écrit:
Es que une alliance (un groupe A + un groupe B) peuvent lançaient un défi a une maison C ?

Et es que une alliance A peut lançait un défi a une alliance B ?


Evidemment, il en est de même ici. Le partage des gains/pertes s'appliquera des deux cotés.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
Reyo MessagePosté le: Dim 20 Oct 2013 15:44   Sujet du message: Répondre en citant  
[Krabe]


Inscrit le: 10 Avr 2013
Messages: 285
Localisation: Dans la campagne, en train de cueillir des pommes.
Voilà :
Un président peut être : Fan/Lieutenant/Premier-Lieutenant/ D'un autre groupe ??

Merci d'avance !

_________________

http://img11.hostingpics.net/pics/781728Sanstitre1.png
http://imageshack.us/a/img28/46/knwq.png
http://imageshack.us/a/img443/526/evxl.png
http://imageshack.us/a/img543/8711/xiwj.png
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
 
solal MessagePosté le: Dim 20 Oct 2013 15:51   Sujet du message: Répondre en citant  
[Rampant]


Inscrit le: 22 Sep 2013
Messages: 369
Reyo, je pense pouvoir te répondre à la place de Jim.
Tout est ici
Regarde tout en bas de la page.
En espérant avoir repondu à ta question.

Solal
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
viggo MessagePosté le: Sam 26 Oct 2013 00:02   Sujet du message: Répondre en citant  
devil hunter


Inscrit le: 14 Juil 2008
Messages: 674
Localisation: soit au Devil may cry, soit sur lyoko, soit au bebop avec dragona
Bonjour,

dans le cadre d'un défi réunissant tous les guildes, vers quel sous-section, je dois poster ?

Merci d'avance
_________________
Might control everything


http://imageshack.us/a/img708/3996/qml6.png
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
 
GI-Jim MessagePosté le: Sam 26 Oct 2013 00:16   Sujet du message: Répondre en citant  
Surveillant


Inscrit le: 02 Oct 2013
Messages: 124
Un défi qui concerne tout le monde s'apparente au final davantage à une animation.

Dans ce cas il est nécessaire de contacter Jean-Pierre Delmas afin que celui-ci autorise ou non la tenue de celle-ci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
solal MessagePosté le: Sam 26 Oct 2013 05:41   Sujet du message: Répondre en citant  
[Rampant]


Inscrit le: 22 Sep 2013
Messages: 369
Bonjiour

Que ce passe t'il dans ce cas de figure :

Nombre de points avant les défis

Maison A=20 maison B=20

La maison A défi avec un lieutenant la maison B pour 20 points, B fait exprès de perdre. A gagne 20*2=40.
A +40 points. B -20.

A=60 B=00

La maison B défis la maison A pour 30 points, A fait exprès de perdre.B gagne 30 points.

A -30 points B +20.

Conclusion :
Avant cette manœuvre :
A=20 B=20
Après :
A=30 B=30

Voià, dans ce cas, que ce passe t'il ?
Sinon, peux on faire plusieurs Défis en même temps, ce n'est pas précisé dans le règlement.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
GI-Jim MessagePosté le: Sam 26 Oct 2013 10:10   Sujet du message: Répondre en citant  
Surveillant


Inscrit le: 02 Oct 2013
Messages: 124
Bien essayé, mais tu joues sur le fait qu'une maison tombe à 0. Or un groupe qui perd tous ses points de vie ne reste pas dans la course comme si de rien n'était.
De plus, dans le premier cas, A ne va pas gagner 40 points puisqu'il n'y a que 20 points à pomper à B. Ton exemple est donc au final, faux.

On peut faire plusieurs défis en même temps du moment que le concerné s'en sort...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
kender MessagePosté le: Sam 26 Oct 2013 10:22   Sujet du message: Répondre en citant  
[Magazine]


Inscrit le: 18 Fév 2013
Messages: 710
Localisation: Paris
Deux petites questions rapides qui me foutent le doute :

- Dans les animations comme le tournoi des 7 maisons, on ne peut envoyer qu'un seul représentant. Mais que se passe-t-il si l'une des maisons envoie un membre faisant partie de deux maisons différentes et non alliées ? Dans ce cas, la maison ayant ce membre plus son représentant officiel aura 2 fois plus de chances de gagner des points, non ? Ayant ainsi deux représentants, un officiel et un non.
Ainsi, deux maisons non alliés peuvent toujours s'entendre sur l'envoi de leurs membres afin de multiplier par deux ses chances de gagner des points. C'est stratégique, mais peut-être un peu injuste.

- A-t-on droit d'envoyer un défi "qui le veut le prend" (dans notre topic par exemple). On lance un défi mais à tout le monde et celui qui prend le défi accepte. On ne vise donc pas de maisons en particulier. Ainsi, ça évite surtout de poster dans chaque maison le même défi.

_________________
http://img11.hostingpics.net/pics/716747kender.png
Merci à la talentueuse Lénaelle pour ce pack criminel

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
Montrer les messages depuis:   

Forum Code Lyoko | CodeLyoko.Fr Index du Forum -> La Guerre des Fans -> Piaule de Jim Page 3 sur 6
Aller à la page : Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.
 Réponse rapide  
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 
Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.



Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




Powered by phpBB Lyoko Edition © 2001, 2007 phpBB Group & CodeLyoko.Fr Coding Dream Team - Traduction par : phpBB-fr.com
 
nauticalArea theme by Arnold & CyberjujuM
 
Page générée en : 0.0605s (PHP: 62% - SQL: 38%) - Requêtes SQL effectuées : 18